土地活用/アパート経営・マンション経営なら、土地活用のパイオニア東建コーポレーションへ!

土地活用の東建コーポレーション

~ 東建グループ ~
個人情報保護に関する基本方針

東建グループ各社(以下「グループ各社」という。)は、お取引等に伴い、お客様の個人情報を取得させて頂いております。これらのお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定にしたがいご説明致します。

  1. 1. 東建グループにおける個人情報保護の基本方針

    東建グループでは、お客様よりお預かりした個人情報の保護に努めることを社会的責務として、今後も信頼頂ける企業を目指すため、個人情報のお取り扱いに関する方針を定め、大切な個人情報の適正な管理と利用、保護に努めております。

    (1)利用目的と第三者提供
    グループ各社が取得した個人情報は、契約の履行、商品・ サービスのご案内、お問合せに対する回答のご連絡、求人採用の面接・選考・採用のご連絡、メールマガジンの配信、DMの送付、物件情報のご紹介、その他業務上に必要な範囲で利用させて頂きます。
    また、お客様との契約目的を達成するために、申込書、契約書等で取得した個人情報を書面または電磁的方法で以下の第三者に提供する場合があります。第三者への提供にあたっては、秘密保持のため必要な措置を講じます。
    東建グループ各社 第三者提供の範囲
    東建コーポレーション
    株式会社
    施主様・
    オーナー様
    • 融資先または取引先等の金融機関等
    • 建物等の設計、施工にかかわる業者等
    • 建物の維持管理、家賃管理、契約管理等の必要が生じた場合の管理業者
    • 各種申請業務にかかわる行政機関
    • お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方、その見込客
    • 他の不動産仲介業者、司法書士、土地家屋調査士、保険代理店
    • お客様の信用照会のための情報機関(必要な場合)
    • 指定流通機構、インターネット広告の掲載業者
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    入居者様
    • 賃貸借(売買)契約の当事者となる者等
    • お客様から委託を受けた事項を履行するための業者等
    • 建物の維持管理、家賃管理、契約管理等の必要が生じた場合の管理業者
    • お客様の信用照会のための情報機関
    • 他の不動産仲介業者、保険代理店
    • ごみ回収の管理、防火管理等お客様の生活上、必要不可欠な活動のために自治会、町内会、建物オーナー(必要な場合)
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    ナスラック株式会社
    • 商品やカタログを配送する運送会社
    • クレジット決済を選択されたときのクレジットカード会社
    • 宛名ラベルや送付物の宛名を印刷する印刷会社
    • 弊社の業務システムや、ハートマークショップのシステムを開発するシステム会社
    • お客様対応、アフターメンテナンス業務を委託する場合の業務委託先
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    株式会社
    東通エィジェンシー
    • お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方
    • 氏名・住所などの個人情報を表示するようお客様よりご依頼を受けた商品の制作会社
    • 宛名ラベルや送付物の宛名を印刷する印刷会社
    • 商品を配送する運送会社
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    株式会社東通トラベル
    • 航空券、JR券等を取り扱う交通機関または手配代行者
    • 宿泊施設、娯楽施設先または手配代行者
    • ホールセール商品(募集型企画旅行)へのお申込みによる企画会社
    • お客様の依頼による、各種代行サービスにかかわる契約相手業者
    • 渡航手続代行契約による、申請業務にかかわる各機関
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    東建リースファンド
    株式会社
    • グループ各社の建築・不動産、ゴルフ場、ホテル、商品、サービスに関する運営に必要な場合
    • グループ各社と共同してサービスの提供を行なう場合
    • 秘密保持契約を締結した上で業務委託などを行なう場合
    • 公共の利益のために必要とされる場合
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    東建多度カントリー
    株式会社
    • 弊社が実施するお客様、会員様へのサービス、その他のご案内にかかわるDM等の業務(制作、印刷、発送等)委託先、配送先
    • 各種申請業務にかかわる行政機関
    • お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方
    • お客様の信用照会のための情報機関(必要な場合)
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    東建リゾート・ジャパン
    株式会社
    • 弊社が実施するお客様、会員様へのサービス、その他のご案内にかかわるDM等の業務(制作、印刷、発送等)委託先、配送先
    • 各種申請業務にかかわる行政機関
    • お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方
    • お客様の信用照会のための情報機関(必要な場合)
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    東建ビル管理株式会社
    • グループ各社の建築・不動産、ゴルフ場、ホテル、商品、サービスに関する運営に必要な場合
    • グループ各社と共同してサービスの提供を行なう場合
    • 秘密保持契約を締結した上で業務委託などを行なう場合
    • 公共の利益のために必要とされる場合
    • その他、弊社の業務上必要と判断した者
    • 法令に基づく場合
    上海東販国際貿易
    有限公司
    • グループ各社と共同してサービスの提供を行なう場合
    • 秘密保持契約を締結した上で業務委託などを行なう場合
    • 公共の利益のために必要とされる場合
    • その他、弊社の業務上必要と判断した場合
    • 法令に基づく場合
    (2)情報の管理
    グループ各社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
    (3)情報の開示・訂正等
    お客様からご自身に関する情報の開示・訂正等の依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で法令や社会通念等に照らし、適切に対応させて頂きます。 (開示・訂正等の依頼方法は、3. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止、消去等の手続きをご参照下さい)
    (4)個人情報に関するお問合せ、及び苦情受付窓口
    下記2-(3)「共同利用会社の範囲」の該当グループ会社の問合せ窓口にお問合せ下さい。
    (5)その他
    グループ各社は、お客様にご提供頂きました個人情報に関して、適用される法令を遵守致します。またグループ各社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るため、したがうべき法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがございます。
  2. 2. お客様の個人情報のお取り扱いについて
    (1)個人情報に対するグループ各社の基本的姿勢
    グループ各社は、個人情報保護法の趣旨を重視し、これを担保するために「個人情報保護方針」、及び「個人情報保護規程」を策定し、個人情報の保護に努めております。
    (2)お客様の個人情報の共同利用
    グループ各社は、グループ各社の住宅関連商品、生活雑貨、及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われるグループ会社の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送、お客様誕生日の祝電、贈答品の発送等のために、お客様の個人情報のうち、住所、氏名、生年月日、電話番号、電子メールアドレス等の情報を共同利用させて頂きます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
    (3)共同利用会社の範囲
    東建グループ各社
    (個人情報取扱事業者)
    問合せ窓口 個人情報の
    開示等手続
    請求書
    委任状
    東建コーポレーション株式会社 個人情報保護委員会事務局
    ナスラック株式会社 個人情報保護委員会事務局
    株式会社東通エィジェンシー 個人情報担当窓口
    株式会社東通トラベル 顧客相談窓口
    東建リースファンド株式会社 お客様相談センター
    東建多度カントリー株式会社 顧客相談窓口
    東建リゾート・ジャパン株式会社 顧客相談窓口
    東建ビル管理株式会社 顧客相談窓口
    上海東販国際貿易有限公司 個人情報保護委員会事務局
    (4)利用目的
    上記1-(1)「利用目的」に同じ
    (5)共同利用責任会社
    お客様の個人情報を取得したグループ会社
  3. 3. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止、消去等の手続き
    • (1)グループ各社が保有するお客様の個人情報の利用目的の通知、開示は、ご本人様等から請求があった場合、ご本人様等であることの確認を行なったのち、ご請求内容に対応し、その旨ご通知申し上げます。
    • (2)グループ各社が保有するお客様の個人情報の内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去、第三者提供停止の請求は、ご本人様等から請求があった場合、ご本人様等であることの確認を行なったのち、ご請求内容に対応し、その旨ご通知申し上げます。
    • (3)「開示等の求め」の申出先は、原則、上記グループ各社の「問合せ窓口」となります。
    • (4)「開示等の求め」の内、内容の訂正、追加または削除につきましては、該当のグループ会社または各事業所で承ることもできます。
    • (5)「開示等の求め」に際して提出頂く書面等は、上記「個人情報の開示等手続請求書」をダウンロードのうえ、所定の事項をすべてご記入し、本人確認書類として、運転免許証、パスポート等の公的書類のコピー、住民票等のいずれか1点を同封して、該当のグループ会社宛にお送り下さい。
    • (6)「利用目的の通知、開示の求め」の手数料は1回の申請ごとに500円が必要となります。500円分の郵便切手を申請書類に同封して下さることをお願いします。上記以外の開示等の求めによる手数料は不要です。
    • (7)「開示等の求め」に対する回答は、申請者の請求書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
    • (8)代理人による開示等の求めの場合は、以下の書類が必要となります。
      <法定代理人の場合>
      該当グループ会社所定の「個人情報の開示等手続請求書」
      開示等対象者の本人確認書類(運転免許証等のコピー)
      法定代理権の確認ができる書類(戸籍謄本等)
      法定代理人の本人確認書類(運転免許証等のコピー)
      <委任による代理人の場合>
      該当グループ会社所定の「個人情報の開示等手続請求書」
      任意代理人の本人確認書類(運転免許証等のコピー)
      該当グループ会社所定の「委任状」
      委任者ご本人の印鑑証明書
  4. 4. ウェブサイトの安全管理措置
    (1)クッキーについて
    クッキーとは、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。本ウェブサイトでは、一時的なアクセス記録保持を行なうためセッションクッキーを用いています。セッションクッキーは、ブラウザを閉じると消去されます。お客様がご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブページを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。
    (2)アクセスログについて
    グループ各社は、本ウェブサイトにおいて、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用致します。
    (3)リンクについて
    本ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行なわれる個人情報の収集に関しては、グループ各社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照下さい。

私たち、東建コーポレーション株式会社をはじめとする、東建グループ各社では、お取り引き等に伴い、お客様の個人情報を取得させて頂いております。これら個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定にしたがい、以上に記載された「~東建グループ~個人情報保護に関する基本方針」を徹底的に遵守し、厳正かつ丁寧に行なって参ります。また、お預かりさせて頂いた個人情報の保護に尽力することを社会的責務として、今後も信頼を頂ける企業を目指すため、個人情報のお取り扱いに関する方針をここに定めることとし、大切な個人情報の適正な管理と利用、及び保護に努めております。どうぞ、安心してご提供下さい。