土地活用のパイオニア、東建コーポレーションの用語辞書です。賃貸マンション経営やアパート経営を始めとした土地活用に関する建築法規や宅建用語など、様々な専門用語を解説しています。
※別の用語を検索される場合は、右記下記の「用語辞書トップへ戻る」をご利用ください。
用語辞書トップへ戻る「オーブン」とは、加熱調理器具の一種。熱した空気によって食品を蒸し焼きにする。熱源を中に備えた物と、コンロなどの上に置いて用いる物がある。最近では熱源を内部に備えた物がほとんど。熱源別に「ガス方式」「電気方式」「電子方式」「ガス・電子併用式」が存在している。ガス方式は熱が均一にいきわたる自然対流式オーブンと、熱風循環式高速オーブンが主流。電気方式には、電子レンジまたはトースターと組み合わせた熱風循環式オーブンやスチームオーブンなどがある。キッチンに組み込まれる場合には、天板の下にガスレンジとして組み込む「ビルトインタイプ」と、トールキャビネットに組み込む「ウォールオーブン」タイプがある。
東建コーポレーションでは土地活用をトータルでサポート。豊富な経験で培ったノウハウを活かし、土地をお持ちの方や土地活用をお考えの方に賃貸マンション・アパートを中心とした最適な土地活用をご提案しております。こちらは「建築用語辞書」の詳細ページです。用語の読み方や基礎知識を分かりすく説明しているため、初めての方にも安心してご利用頂けます。また建築用語辞書以外にもご活用できる用語辞書を数多くご用意しました。建築や住まいに関する用語をお調べになりたいときに便利です。